• Всемирный день гражданской обороны

    1 марта 2021 года во Всемирный день гражданской обороны в Изобильненск...
    подробнее..

  • Мобильная библиотека

    В рамках регионального проекта "Старшее поколение" при поддержке Прави...
    подробнее..

  • Акция «Чистый двор, уютный дом»

    Изобильненский центр социального обслуживания населения в рамках акции...
    подробнее..

  • Мы любим армию свою

    В канун Дня защитника Отечества с целью формирования представления у д...
    подробнее..

  • С Днем Защитника Отечества!

    Коллектив Изобильненского центра социального обслуживания населения по...
    подробнее..



Интернет приемнаяИнформация для ознакомления, желающим отправить обращение в электронной форме
«Важно знать» (коронавирус)

Благодарственные письма
Телефоны контролирующих организаций
Медицинская деятельность ЦСОН
Антитеррористическая деятельность
Просмотр фильмов

С юбилеем Вас, долгожители!
Вакцинация против КОДИД-19



«Старшее поколение»

Новый проект «Живая легенда», в рамках которого собраны воспоминания (рассказы) участников Великой Отечественной войны и их потомков
Внимание!
Телефонное и интернет мошенничество



Главная страницаНовости | Как побороть осеннюю хандру


Как побороть осеннюю хандру

21 сентября 2016

Как долго мы ждем лета, и как быстро оно заканчивается! Теперь за окном моросит дождик, небо стало серым и хмурым, а в душу закралось унынье. Начинается осенняя хандра. Это состояние, знакомое каждому пятому жителю планеты. Даже убежденные оптимисты с наступлением осени начинают предаваться меланхолии.

Главная причина осенней хандры – отсутствие солнца. Солнечное голодание снижает наш жизненный тонус. Мы становимся вялыми, заторможенным, испытываем эмоциональный дискомфорт. Ничего и никого не хочется! Старайтесь удлинить световой день! Самый большой заряд солнечной энергии мы получаем на восходе солнца. Вставайте пораньше, распахните шторы, посмотрите, как появляются первые лучи солнца.. Выходите на обед на улицу, прогуляйтесь в парке, подышите влажным осенним воздухом.

Крепкий, здоровый сон жизненно необходим в любое время года! Ложитесь спать пораньше, отложите все дела на утро, ведь сон до полуночи – самый полезный! Обязательно проветривайте помещение перед сном, следите за режимом и своим вечерним питанием: нельзя перегружать желудок «тяжелой» пищей. Если вы голодны, выпейте стакан кефира или съешьте фрукт. Избавиться от бессонницы вам поможет горячая ванна с лавандой и стакан теплого молока с медом. Чтобы восполнить дефицит сна в течение рабочей недели – высыпайтесь в выходные! Даже если вам пришлось рано встать в субботу – найдите пару часов для дневного сна. Днем рекомендуется спать до 16 часов.

Осень – это пора овощей и фруктов! Поэтому исключите из своего меню продукты глубокой переработки и пищу, содержащую консерванты. Балуйте себя легкими овощными салатами, основные блюда готовьте на пару или на гриле. Самое время пропить курс витаминов, чтобы к зиме быть во всеоружии!

Сделайте перестановку мебели, повесьте новые шторы, купите яркие подушки на диван, положите на журнальный столик яркие апельсины. Чем ярче и новее будут расставлены акценты, тем более неузнаваемым станет помещение! Используйте правила цветотерапии, чтобы добиться изменений на эмоциональном уровне.

Наши друзья и близкие имеют удивительную способность повышать нам настроение даже одним своим присутствием! Если у вас на душе скребутся кошки, одолевают проблемы, расскажите своим друзьям о них, и вам сразу станет легче! Одна голова хорошо, а две — лучше! На дружеском совете решение найдется быстро! Домочадцам можно подарить маленькие подарочки – теплые варежки, шарф или яркий зонт. Их довольные улыбки непременно порадуют вас!

Держите себя в тонусе. Когда вы начинаете заниматься спортом, вы достигаете двойного эффекта: во-первых, улучшается работа мозга, а во-вторых, вы обретаете красивую фигуру. Очень полезны утренние пробежки. Почему? Потому что при интенсивных тренировках гипофиз вырабатывает гормон радости эндорфин. Сначала он порождает эйфорическое состояние, а после расслабленность и умиротворение. Кроме того, занятия спортом сглаживают стресс, т.к. физические нагрузки ускоряют распад стрессового гормона адреналина.

В общем, преимущества очевидны! Утопите свою хандру в бассейне или растопчите ее на беговой дорожке! Выбирайте любой вид тренировок, главное чтобы не было противопоказаний! Сохраняйте позитивный настрой!

В основе всех позитивных изменений в нашей жизни — желание! Чтобы избавиться от осенней хандры, нужно этого очень желать! Не стоит замыкаться в себе и ждать, когда это состояние пройдет само собой! Ищите позитив во всем, и тогда он сам будет находить вас, ведь столько всего в жизни может доставить нам радость.

Все, что вы задумаете, получится наилучшим образом! Главное, не впадать в апатию, а продолжать движение вперед и жить в полную силу!


xandra1.jpg (20.54 Kb)xandra2.jpg (27.17 Kb)

Просмотров: 1133 | Вернуться на главную...

Рейтинг:
  • 0

© ГБУСО "Изобильненский центр социального обслуживания населения" 2007 — 2021.

Все права защищены.
Копирование материалов без согласования
с администрацией строго запрещено!

Полезные ссылки








Статистика

Яндекс.Метрика